Почему я не прыгаю с крыш

Почему люди прыгают с крыш?
Просто так или глупости ради?
Я стою на краю, только тишь
В уши бьёт. И толкнет меня сзади.

Для чего совершают прыжок?
Потому что так сильно устали?
Всем нам кажется, будто пропали,
И не хватит иглы на стежок.

Почему люди падают вниз?
Я стою и смотрю на машины,
Где-то в окнах я вижу картины,
И весь мир в голове вдруг завис.

Под ногами струится ручей
Из людей, что текут бесконечно...
Это кажется странно - так вечно
Глядеть можно, ручей-то ничей.

Под ботинком разбито стекло,
Я не думала прыгать - другое....
Но представила вдруг я седое
Лицо матери, дождь, взгляд, окно.

Всё фальшиво. Я сильно устала,
Но я знаю, что все впереди.
Что решит эта глупая драма?
Ничего. Это слабость, пойми.


Рецензии
Юлия, такие нужные строчки. Если они заставят задуматься даже несколько человек, это уже Победа, Вы молодчина!
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   27.03.2023 18:51     Заявить о нарушении