Поездка

До Кирова в заезженной газели
С отцом своим мальчонка путь держал.
Поля и степи просто надоели.
Автомобиль на переезде встал.
Вояж ребенку сразу же наскучил
Пока дорога лентою вилась.
«Когда же Киров?» - папу он замучил,
По рытвинам проселочным трясясь.
Когда газель ждала на светофоре,
Чтоб поезда скорее пронеслись,
На папы неожиданное горе
Коровки рядом на лугу паслись.
Бычок один направился к корове,
Пристроился по свойски сзади к ней
И далее - на доброе здоровье -
Они спокойно делали детей.
Покуда бык над телкой возвышался
Процесс мальчишка этот наблюдал.
«Что делает бычок?»- вопрос раздался.
Раздался громом и врасплох застал.
Не пели птицы, мухи не жужжали,
И пассажиры сильно напряглись
Пока ответа от папаши ждали.
А поезда, промчавшись, унеслись...
Но в гулкой тишине чеканя слово
Отцу ответ давался нелегко:
«Быку так лучше видно над коровой,
До Кирова еще как далеко».


Рецензии
Жизненно и забавно) Хорошо написали!

Эл Саландер   06.11.2018 21:19     Заявить о нарушении