Чужой

Как горько быть совсем не нужным ,
Ни близким , ни родным , друзьям ,
Всем тем с кем был когда то дружен ,
Чьим рад , случайным новостям .

Так , став отшельником по жизни ,
Чужим в кругу своей семьи ,
Как эмигрант в своей отчизне ,
Аскет без дома и земли .

Живёшь вне радости и горя ,
В извечном мраке пустоты ,
И об иной не мыслишь доле ,
И гонишь прочь сны и мечты .

6.11.2018г   


Рецензии