Ты смотришь, как он расчищает снег...

Ты смотришь, как он расчищает снег,
С машины летят сугробы
Он что-то сказал и ждет слово в ответ,
А ты вспоминаешь другого.

Он заботлив и вроде бы с ним хорошо,
Но для счастья, увы, этого мало,
А глупому сердцу страдать суждено,
Оно влюбляться не в тех не устало.

Ты ложиться не хочешь, пока он не заснет -
Не согреют его объятья.
Потому что знаешь - он тебя не поймет,
Как другой, чья улыбка приносит счастье.

Но как больно жить без любого тепла
Ты отчаянно ищешь ту замену заботы,
Пусть не любишь ты, но хоть любят тебя
Надо чем-то заполнить пустоты.

И на утро ты видишь совсем не того,
Выжимая несчастливую улыбку губами,
Потому что не он тот единственный, кто
Заставит улыбаться одними глазами.


2018г.


Рецензии