О жизни

Сказать по совести, о жизни знаю мало,
Не против бы прожить ещё  разок.
Я вот чего-то, вроде, вспоминаю,
Но много наскрести я в памяти не смог.

О  давнем  я сужу без скидки на года.
Но утром, выпивая чашку чая,
С трудом  большим я память напрягаю,
Чем мне занять хотя бы два часа?

А что сказать о предыдущем дне,
Когда не помню был ли в туалете?
Но я ведь жил и бодрым был вполне,
Не зря же третий день я на диете.

На том СУДЕ  возникнет ведь вопрос.
Отвечу, мол, что память слабовата,
И то, что там, вообще сплошной занос,
И что ОН недодал мне гегабайта?

Ну ладно про меня. А что в стране?
Чем я живу и чем живут другие?
Ведь сводки новостей, они всё больше злые.
Ну а без них дни были бы пусты.

Страна кипит в кругу своих врагов,
Воинственно гремят оттуда их тамтамы –
У нас меж тем засилие судов,
Нависших над почтенными мужами.

Как будто бы  в стране других проблем уж нет,
 Масмедиа от дури просто рвётся;
Здесь женщинам  преклонных уже лет
За попранное  детство мстить неймётся.

Археология их мук сокрыта тьмой,
Она по Фрейду может быть и лжива.
В дни грязные фефёл их шаловливый рой
Сетями медиа охотливо ловила.

Но я завидую матронам сим теперь,
Их памяти.  Моя,  увы, не держит,
Достигнув разрушительных потерь.
Зато страданий сколько они терпят!

Секрет их памяти заложен в тех летах.
Такая мысль мне не даёт покоя.
Но, может быть, стремление мужское
Приводит к амнезии на мозгах?

За что ж они преследуют нас?
Судили б  Бога, или нет,  Природу!
Она виновна! Сколько уж народу
От рака померло, от «Паркинсона».
От воздержанья всё!
             Пришёл бы кто на час.

6.11.18


Рецензии