Всё о любви. 261. Пубертатный период

Какие сны приходят по ночам! -
"Какую биографию делают рыжему!" -   *
Но чаще ты предстаёшь очам,
Раскрасневшаяся и бесстыжая!
Драгоценная и надменная,
Серьёзная и недоступная,
С глазками проникновенными,
Невинными и преступными...

Вижу с плюшевым тебя мишкою,
Пышку с маслом, с икрой уплетающую,
Приятную и развратную,
Всё прощающую и рыдающую...
Вижу умненькую и глупенькую;
Носик красненький между всхлипываньями;
Ночкой тёмненькою и бесшумненькою
Слышу кроватки поскрипыванья...

Ручку мокренькую... Стоны слабенькие...
Раскрасневшуюся и бесстыжую...
Возле спаленки папеньки-маменьки...
В чате голенькую и рыжую...
Почитала бы лучше ты книжечки
Перед школьным своим сочиненьицем,
Но однако вновь кушаешь пышечки,
И теперь уж с айвовым вареньицем...


*  "Какую биографию делают рыжему!" - Ахматова о Бродском.   (М. Ч.)

06. 11. 2018.


Рецензии