День в лесу

Ёж пришёл на речку, чтоб воды испить.
Речка улыбнулась: «Рада напоить!
Знай, моя водица словно бы хрусталь.
К морю я бегу с ручейками вдаль.
Пей, колючий ёжик, будет для других!»

К речке наклонился и чуть-чуть притих.
Слышит он в лесу непонятный стук –
То орешки щёлкает сидя бурундук.
На сосне гирляндами шишечки висят –
Это угощение будет для бельчат.

Солнце заглянуло потихоньку в лес,
И цветы раскрылись, радуя всех здесь.
2018 г.


Рецензии