К друзьям

Забудьте всех,
Кто вас когда-то предавал.
Кто не любил,
И даже тех, - кто любит безответно.
Проверенные простотой друзья
Останутся и в памяти, и в сердце.

Запомните
    сегодняшний момент:
Он, открывая душу Вашу,
Среди всё новых странствий и побед
Равняет миг на "наше"
                и "не наше".

Решитесь
      новые вершины покорять,
 На силы и внимание
      не скупитесь.
 Живём лишь раз:
 Мечтайте, сотворите.
 Создайте идеал,
 Чтоб каждый смог мечтать.

Расширьте
         горизонт,
 Дарите просто так.
 С друзьями душу
    - Аристотельски делите.
 Забудьте зло -
    (Не смейтесь, кто предал) -
 Их честью оцените,
           но простите.

Оскар Макушин,
Ноябрь 2018


Рецензии
нечаянные и отчаянные...
и те и другие
ч а я н н ы е...

benkol;)

Людмила Бенёва-Колегова   23.07.2020 01:31     Заявить о нарушении