Страх

Отчего-то на душе тревожно,
Стучит душа совсем не с сердцем в лад...
И стал я вдруг предельно осторожным,
Как будто в бой веду отважный свой отряд.

Но нет отряда,  я один воюю,
А в животе моем все больше,  больше страх!
И если дома как обычно заночую,
То я один со страхом на мечах...

Чего боюсь?  Боюсь тех сновидений,
Которые бросают душу в дрожь...
И сны те страшны,  хоть идут мгновенье,
Тот, этот...  Предыдущий...  Не похож!

Ко мне приходит нечто, в белом,  длинном,
И рост высок и пальцы так тонки...
А пальцы теплые, как взрыв на поле минном,
Касаются меня, словно клинки.

Но существо то,  не имея лика,
Так жаждет заглянуть КО МНЕ в лицо!
Как будто в нем всем прячется улика,
А на руке моей греховное кольцо...

Воззвал тогда я к Богу в одночасье,
И тотчас получил его ответ:
"Прощаю...  Глянь ты на запястье,
И с миром засыпай, не зная бед".


Рецензии