Маленькие 2

Смешанное чувство, что есть проще...?!
Может быть, судьбы сплошной каприз?
Это, например, паденье тещи
Со скалы в твоей машине вниз...

* * *

Марк Твен был жизни нашей знатоком,
Я очень уважаю его мнение:
Молчи, чтоб показаться дураком,
Чем, говоря, рассеять все сомнения.

* * *

Когда тебе не приглушают звук,
Когда свободой слова дорожишь,
Ты говори, что думаешь, мой друг,
Но только думай, что ты говоришь.

* * *

Бывает видимо-невидимо
В семье скандалов и забот.
Порой и свадебное видео
Мы смотрим задом наперед...

* * *

Душевное тепло я ощутить хочу
И в евро миллиард в наследство иль в награду.
Поверили? А зря. Я, как всегда, шучу.
Душевного тепла мне в общем-то не надо.

* * *

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
Да и от них, проснувшись, отвернуться,
В расстройстве думая: «Подорожал бордель….».


Рецензии