В последней части ночи...

В последней части ночи, в пять, в шестом,
так близок он, что я не понимаю –
где тот, что называется умом,
и тот, которого я сердцем принимаю?

Так близко всё... и страшно отпускать...
Но человеческое грезит о свободе.
Он здесь, он весь... но стоит лишь назвать –
и с этим именем он от меня отходит.


6 ноября 2018 г.


Рецензии