Не уходи

Пришли мы с другом как-то раз,
На дискотеку в поздний час.
Но друг с подругою своей,
Домой уехал быстро с ней.
Меня бармен остановил,
Записку в руку мне вложил.
Сказал:"записка от нее",
И пальцем показал ее.
Она стояла в стороне,
И улыбалась мило мне.
С цветочком нежным на ее большой ее груди,
Дышать совсем я перестал,
И в той записке прочитал,
Не уходи, не уходи, не уходи.

"О Боже мой, как хороша" -
В груди шептала мне душа.
"А ты одна?" - ее спросил,
Затем на танец пригласил.
Ее красивые глаза,
Сверкали, как весной гроза.
Волнуясь, с нею танцевал,
Принцессой нежно называл.
Но через час устал совсем,
Сказал: "Мне на работу в семь".
Затем добавил:"ты, танцуя, не веди".
А это было как во сне,
Она шептала тихо мне:
"Не уходи, не уходи, не уходи!"

А где-то после трех часов,
Кафе закрыли на засов.
Пальто накинул на нее,
И провожать пошел ее.
Мне показала тут же дом,
Стоял он сразу за углом.
Сказала: "Не хочу домой,
Люблю гулять одна зимой!"
И мы гуляли долго с ней,
Мечтал, чтоб ночь была длинней,
А дом ее остался где-то позади.
Но только новый день настал,
В ее глазах я прочитал:
"Не уходи, не уходи, не уходи!"

Встречаясь с нею в поздний час,
Я любовался блеском глаз.
Цветы дарил ей той зимой,
Шептала мне: "Любимый мой..."
С ней постоянно нежен был,
И про подруг своих забыл.
Подумал я счастливым стал,
Но день трагический настал.
Ее теперь со мною нет,
Убил из ревности сосед,
Но до сих пор живёт она в моей груди.
Когда под утро тишина,
Тихонько шепчет мне она:
"Не уходи, не уходи, не уходи..."


Рецензии
Какое трогательное творение! Написали, так, что без слёз читать Ваши стихи я не смогла! Л.

Людмила Помникова   12.01.2021 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо милая Людмила за теплые слова,но почему по ночам часто не спите?

Эдуард Кулов   12.01.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.