Домовой

В доме дверь всегда открыта,
Печь, завалинка, труба,
Рама, форточка разбита,
Деревенская изба...

Домовой живет за печкой,
Стережет ненужный хлам,
Зажигает ночью свечку,
Ходит тихо, тут и там...

В тапках на босую ногу,
Мягкой поступью пройдет,
Ждет хозяев у порога,
В доме брошенном живет,

Скрипнет старая ступенька,
Тишина вокруг, покой,
"Умирает" деревенька,
Тропки заросли травой,

Подступают ближе ели,
Ветка тянется в окно,
Наползли на стены тени,
Нет хозяев здесь давно.

Мыши, лишь не разбежались,
Да сверчки стрекочут тут,
С домовым сидеть остались,
В доме призрачном живут.

Обошел свои владения,
Домовой в последний раз,
Лег и видит сновидения,
Огонек свечи погас...

Может день опять настанет
В дом вернутся, а пока,
Будет крепко спасть в чулане,
Дни, недели и года...


Рецензии
Домовым закон не писан,
Консерваторы они.
Надо их оформить тихо -
В жители произвести.

Здравствуйте,Нелли! Давно не общались.
Вы и Ваши стихи по-прежнему прекрасны!

Успехов,радости и хорошего настроения Вам!

С уважением,Александр.

Александр Горюшин   23.11.2018 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.