Формула любви

Наука формулу любви раскрыть не может...
И так, и сяк пытаясь изучить.
То цифры перемножит или сложит,
Или планеты вдруг соединит...

Под микроскопом ищет всё молекулы,
Что образуют ту связующую нить...
Бывает, окрестит любовь рефлексами,
Но до конца не может изучить...

И не вписать её в сухие формулы,
Она... Она за гранью теорем.
Любовь имеет форму, но бесформенна...
В ней совершенно нет шаблонных схем.

То исчезает где-то, то появится...
Катализаторами не ускорить её рост.
Ньютона силы даже с ней не справятся...
Не отвечает на прямой вопрос.

Да и зачем раскладывать, расписывать
Ее по полочкам, по маленьким частям?
Любовь - от неба данная зависимость...
От тех, кто нужен в этой жизни нам.


Рецензии