Самоубийца

Он приглянулся с первого взгляда,
Просто прошёл, независимо-гордый.
Вдруг показалось - всё будет, как надо,
В чувства свои ты поверила твёрдо.
Он одарил мимолётным вниманьем,
Стала - его и решила - полюбит!
Что победило? Наверно, желанье -
Или уже разуверилась в людях?

Самоубийца!
Ну что же ты делаешь?
Он не достоин этого счастья!
Только с тобой в обращении смелый он,
И упивается своей властью.
Он позвонит - ты и ночью приедешь!
Ловишь такси...
Ну а вдруг не успела бы???
-Ну, заходи..., - он лениво процедит...
Самоубица!!!
Ну что же ты делаешь???

Как не поймёшь ты, что радости мало
В этой любви независимо-гордой?
Это вино, что ты пьёшь из бокала,
Вряд ли кому не покажется горьким.
Каждый твой шаг, что неосторожен -
Этот бокал вдруг упал - и разбился.
Разве не видишь? Ну что же ты! Боже!!
Что же ты делаешь, самоубийца???


1988 г.


Рецензии