Канарейка

Мне купили канарейку,
Домой в клетке принесли
И искусственную ветку
Ей поставили внутри.

Ну, не нравится ей ветка,
На ней вовсе не сидит,
Не по нраву ей и клетка,
Грустно из нее глядит.

А однажды с легким сердцем
От родителей тайком
Приоткрыл я в клетке дверцу -
Птичка вмиг под потолком.

Закружилась и забилась,
Ей свободу подавай.
Форточка сама открылась.
Хочешь воли - улетай!


Рецензии