Размышление. Помощь

"Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим". (Одри Хепберн)

Только возникает одна проблема: расстояние между двумя руками не бесконечно. Иногда жизнь ставит тебя в такое положение, когда приходится выбирать, помочь себе или другим, и тебя разрывает на части. Тогда приходится делать выбор... Именно в такие моменты понимаешь, как много значит для тебя человек, относительно которого ты этот выбор делаешь. Согласись, ты даже ни на секунду не задумаешься при выборе между собой и мамой или любым другим человеком, которого ты любишь. Порой такие ситуации нужны, чтобы понять, кто этот человек в твоей жизни. Делать выбор может быть неприятно, больно, сложно. Но зато всю последующую жизнь ты будешь знать, что ты не обманываешь, в первую очередь, себя.


Рецензии