За пустотою обещаний...

Уже не трогает надменность,
Себя, считающих умней.
В нас не совпала взгляда мерность,
В оценке мира и людей.

Уже не восхитит красою,
Идей высоких чёткий слог.
Уже не властен над душою,
Их лживый пламень и восторг.

Не стал я лучше, но мудрее,
Я всё же стать сумел чуть-чуть.
И светом радужным идее,
Меня уже не обмануть.

Размеры цен и обещаний,
И их дающих, мир сравнял.
Послав печали новых знаний,
В них показал мне где не прав.

И не волнует уж надменность,
Себя, считающих умней.
Они убогость и душ серость,
Укрыть, хотят от всех за ней.....
  Марковцев Ю.


Рецензии