Закон сохранения света

Закон сохранения света или Баллада о Человеке

Человек живёт на Земле:
после жизни, в зачатье, до смерти.
Человек заклинает “смелей”
и упрямо куда надо идёт.
Потому ли спускается свет?..
Вы не спорьте, не верьте, не мерьте.
Не подскажет никто нам ответ.
Не подарит и не украдёт. Но...

Но...

Но живёт Человек на Земле.
Ищет, любит, страдает, смеётся.
И себе не позволит сомлеть.
И не смотрит он назад никогда.
И вы знайте: он брат вам не вдруг.
И рассвет как обычно займётся.
В окружении юных подруг
он погонит облаками года.

Да!

Да, живёт себе где-то вдали
самый близкий, такой неизвестный
Человек. Докоснуться смогли
мы когда бы захотели найти.
Уплывает корабль в никуда,
точно в цель.
                Готово приветствие.
И никто не желает гадать,
потому что уже выбрал пути.

И

И вращается, сны не соврут,
этот Мир от шагов и желаний.
И идёт, чётко зная маршрут,
Человек тот,
          вновь покинувший вас.
Никогда не пытайтесь забыть:
свет не знает конца расставаньям...
И нельзя никогда не любить,
не узрев за созвездьями глаз.

1/26/2007

Из сборника "Прогулка по росе" ( 2007)


Рецензии
Жаль мало попутчиков на Ваших прогулках. Читают немногие. Читают и думают - и того меньше. С уважением,

Дмитрий Зотов 07   28.01.2019 11:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий!
Ну, с попутчиками всегда сложности,
особенно у тех, кто прокладывает дорогу.

Дже тут на Стихире у меня с попутчиками (комментаторами) - туго :-)

У меня один из сборников называется "Построение пространства",
а одна из глав этого сборника - "Правильное одиночество"...

Я думаю раскрывать мысль не нужно.

Спасибо за отклик.
Миша

Миша Мазель   28.01.2019 22:33   Заявить о нарушении