Жизнь 2

Она идёт, чеканя шаг солдата,
Она летит, как новый танк "Армата",
Она идёт и ставит стопы -
Словно фигуры шахматист -
По подиуму пред Европой;
Походкой б.яди и царицы,
Минуя пышные светлицы,
Где обитает братец-рок,
Слепой болван, что так жесток...

Как секретарь, как проститутка,
Вы поспеваете за нею,
Но даже и подумать жутко:
Каким вы кажетесь пигмеем! -
На вас ей, как на всех, плевать! -
Она идёт, царица-мать;
И век любого жалок, быстр -
Будь то лакей, халдей, министр:
На всех ей глубоко нас.ать!

06. 11. 2018.


Рецензии