Мировая Уточка

Мировая Уточка набрала высоту
Нашлась как не пропасть, охотник-дока мешкал
Опраставшись на залысину стрелку
Крякнув облакам, мигрировала к первым.

Север – край сказителей, волхвов
Где смехом, а не дробью птах встречают
Люди светлые белей и поскромней
Жизнь с волею роднят, оберегают

У принцев принцип, будто утром хер, – столпом!
Мужчины знают дело, дамы тело не роняют
Принцессы отражают целостность основ
Жриц писаный устав: Целованных венчают!

У них в садах власть аистов, скворцы
Хозяйки чалят малышей в капустной грядке
Во всём свои порядки завели
Парадоксальным шутникам всласть строят глазки.

Малолетки, деда нукают к огню
Виртуоз игры, руководит сознанием
Трубочку неспешно раскурив
Показывает фокус, с изумрудным пламенем.

Впрочем, даже там есть сценки, хоть красней
Укушенный за мочку: " Ты получишь, отвечаю!"
Цедит через зубки, тиская сильней –
"Боюсь-боюсь, накажешь мёдом к чаю?!"

Мировая Уточка, короче, залетай!
Шумит камыш, ждёт зелезень по нраву
Это только присказка, вся сказка впереди
Стала и стоит, на самом-самом...
16 Сенич.Лето 7526 от С.М.З.Х. (2017)
Михаил Китоврасов


Рецензии