Ах, как разгулялась осень

Ах, как разгулялась осень -
Всё сиянием объято.
Листьев облетевших россыпь
Устилает землю златом.
Увлекая память в юность,
Закружили листопады.
Снова нежность всколыхнулась,
Где-то в сердце, с грустью рядом.

Жизни пролетевшей эхо -
Отзвук песни журавлиной.
Только возраст - не помеха,
Чтобы снова быть счастливой.
Сыплет осень листья с веток,
Чувства все смешав и краски.
Будит в сердце бабье лето
И смущает без опаски.

Осень, не тревожь, не надо,
Остывающую душу...
Но с шальною нету слада,
Ничего не хочет слушать.
Я нежданным чувствам этим
Сердцем верю и не верю...
И в обнимку с бабьим летом
Дотемна брожу по скверам.

    Это - осень, снова осень...
    Золотой листвой заносит
    Все тревоги и печали,
    Чтобы всё начать сначала...

      10.2018 г.
 


Рецензии
Галя, здравствуйте!
Читала с большим удовольствием! Осень текущего года выдалась просто волшебной, такой сухой и тёплой, так нас порадовала!
Замечательное стихотворение!
С пожеланием добра,

Алевтина Маркова   08.11.2018 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Аля!Всегда рада вашей весточке!

Галина Бондаренко   08.11.2018 22:39   Заявить о нарушении