Бархатные облака

Бархатные облака
я увидел в поднебесье-
Ветер упивался смесью
Золота и молока.
Проплывая на восток
В череде моих сомнений
Облака бросали тени
Было их числом – за сто..
Хороводом облаков
Управляла чья-то сила...
И она меня спросила -
Думаешь, что нам – легко,
Глядя с Чистой Высоты
На страдания земные,
На пленённую Россию,
на разбитые мечты?
И , скажи, легко ли знать
Что Любовь доступна вору
И что нищим под забором
Неуютно умирать?
Что нелепа ваша власть
И в пожарах гибнут дети?
Что на целое столетье
Веру удалось украсть?
Оттого в иные дни
Мы и падаем слезами...
Я, услышав это, замер,
Понимая, что они
Нас хранят издалека.....
Но прогноз Гидрометцентра
Превратил за миг в проценты
Бархатные облака.....


1992 г.


Рецензии