Космический мусор

Прохожий мне под ноги кинет горящий окурок.
От дымного пепла рассеется парочка искор.
Ты шёл по этому миру и даже не думал,
что будешь опять раствориться желать так быстро.
Тепло человеческих слов пеплом мысли покроет.
Обугленность сердца пытаться коснуться нет сил.
На треснувших глыбах печали ты жизнь свою строил.
О самом же главном себя ты, увы, не спросил.
Ведь ты равносилен окурку, лежащему в луже.
Суши не суши, но там нечему больше гореть.
Космический мусор: опасен, нелеп и не нужен.
Осталось лишь в тихом безмолвии бренно тлеть...


Рецензии