Сыром лакомым луну выложив

Сыром лакомым луну выложив,
Манит ночь мышиного короля.
Рифмой странною думу выдумав,
За приманкой поспешил вслед и я.

Насмешил, король,  холодильник стой.
Головка сыра лежит в нём, одна,
Ишь, какой хитрец, бутерброд с луной,
Масло, хлеб и сыр, сэндвичи от сна.

Яркий лунный свет, рифмы ль выровнять,
Может налить и ещё выпить чай.
Два часа всего, смену б выстоять,
Не заснуть, как в прошлый раз, невзначай.


Рецензии