Ель

Снова иду к ели старой пушистой.
Снова хочу с ней делиться печалью,
Горестных дум стряхнуть бремя быстрее.
Выслушать мудрый совет, не лукавый,
Как дальше жить, чтоб душа не страдала.
Много невзгод своих было у ели:      
Бури и вьюги, суровая жажда,         
Холод жестокий и град больнобойный.
Искры пожаров сюда долетали-
Бог уберёг от жестокой напасти,
А остальное - сама одолела,
И красотой своей лес украшает.
Даст пусть совет ель, меня понимая,
Как дальше жить, пережив все невзгоды,
Чтобы дарить, не черствея, всем радость,
И обрести мудрость ели и стойкость.


Рецензии
Толковая,наверно, получится беседа.
Спасибо.

Вячеслав Беженар   15.11.2018 01:07     Заявить о нарушении
Да! Неплохо, если бы было так в жизни!

Синкина Лидия   15.11.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.