Деление людей по расам, по складу ума

Вам явно нравится быть выше остальных,
Своим умом, страной всем нарочито хвастаться,
Делить людей по расам на «своих» или «чужих»,
Тем самым гордо, правда, мнимо отличаться.
А нужно отделять людей по уровню культуры
И интеллекта, альтруизма, может, доброты,
По их поступкам, по наличию в обществе цензуры,
По восприятию ими всей природной красоты.
Ведь низкий уровень развития человека
Не обусловлен ни национальностью, ни расой.
Влияет не всегда на ум людей расцветка
Их кожи, и их глаз или волос окраска.
Всё дело в обществе, в котором человек растёт,
Оно в нём формирует характерные черты.
Он не виновен в том, что с окружением не везёт,
Что он в условиях информационной нищеты.
Ведь человек не выбирает, где рождаться,
И если кто-то не умён как вы — не упрекайте,
И чтобы смог он лучше быть и развиваться
Вы просто ему в этом помогайте.


Рецензии