А есть ли люди?

А есть ли люди в этом верхоглядстве,
в скоплении абстрактных единиц?
Не говорю о чуткости и братстве.
Но как здесь не терять свободных лиц?

Всё за тебя решают, ты всё должен...
То будто тебя вовсе в жизни нет...
То манят зачерствевшей лажи коржем,
то гонят в пустословья кабинет.

Что есть в тебе, к чему готов стремиться,
нет дела в кабинетах никому.
Родная бюрократия рядится
в натруженность вне жизни по уму.


Рецензии