Осколки любви

Немало времени прошло,
Но я в душе ещё надеюсь,
Услышу вновь твои шаги
И дверь открыть тебе осмелюсь.

Всё как и прежде у меня,
Будто вчера лишь ты ушла,
А в нашей спальне сиротливо
Хранят твой образ зеркала.

В глазах мельчайшую слезинку,
Как тушью красишь ты ресницы,
Едва заметную морщинку,
А может всё это мне снится?

А вот ты в платьице кружишься
И так к лицу тебе шелка!
Когда стоишь на каблуках
Могла б коснуться потолка.

Глаза огромные как море!
А может даже океан!
На лбу манящий завиток
И обаяния фонтан!

Мне кажется ты не ушла -
В окно как птичка улетела,
Забыла просто где жила,
Вернуться к ночи не успела.

Как я живу - и сам не знаю,
Душа пуста и мир пустой,
Один я ночи коротаю -
Ведь сердце занято тобой.

Ну, как же мне тебя забыть?-
Лежат у зеркала заколки,
Быть может мне его разбить?!
Ведь от любви одни осколки!

Качнуло ветром занавеску,
Как будто рядышком прошла,
Остались только лишь осколки-
Когда то были зеркала!


Рецензии