Вспомнилось невзначай

Вспомнилось невзначай -
Питерское вечернее, -
Пьём с дочкой на кухне чай,
В сгущёнку макая печенье.
Вот бы туда на миг
Ухнуться без огляда,
Вспомнить знакомый лик
Милого Ленинграда,
Где жизни не видно краёв,
Где даже ненастье в радость,
А всё, что болит, заживёт,
И не обидно падать.
Где время нешибко течёт,
Где маме в короткой юбчонке
Рыжий еврей продаёт
Из-под полы сгущёнку.


Художник Владимир Колбасов


Рецензии