Время пересчитывать звёзды

Перед сном ты, обязательно пересчитаешь все звёзды, что живут в твоей комнате на потолке. Они светятся, подмигивают. Будто зовут. Ты знаешь их все по именам, которыми ты нарекаешь их каждую ночь. Каждая звезда - это история из твоей жизни. Большие и малые. Тусклые и яркие. Некоторые - падают. И ты, заботливо, складываешь их в синюю шкатулку на крышке которой задремал Серый Туманный Кот. Он - хранитель прошедших историй. Их уже набралось много. Шкатулка заполняется быстро. Ведь память стирает давние истории и они падают с потолка. Но, особо отличившиеся, те, что оставили след в твоей душе, ты вывешиваешь заново иивспоминаешь их при пересчёте. Иногда, звёзды гаснут. Тогда ты приносишь в комнату пятьдесят маленьких свечей и зажигаешь их все по очереди. Они окружают тебя своим тёплым, янтарным светом и тебе становится не так одиноко. Свечи - это твои желания.  Ровно пятьдесят. Почему - ты не знаешь. А ещё свечи любят рассказывать тебе  сказки. Они договариваются с тенями и ставят спектакли. И ты, заворожённо, наблюдаешь за игрой теней. Тени - это твои сомнения и страхи. Они важны. Они предупреждают  и предостерегают от ошибок и своей игрой веселят твою, уставшую от скуки, душу.  Когда свечи и тени доигрывают свои пьесы, ты отправляешься спать. И разноцветный лис на твоём плече  желает тебе кофейных снов. Он тоже любит рассказывать тебе истории. Истории из предрассветных сумерек. Ты засыпаешь под его убаюкивающий, вкрадчивый голос. Дрёма, пушистым тёплым котом ложится у изголовья и тихо мурчит, вместе с Радужным Лисом, навевая сны. И до утра вы будете бродить под  сиреневым и таким необъятно широким небом. Пить вкусный  осенний кофе с лёгкой горчинкой сумерек и считать марципановые звёзды под музыку теней. И лиловые бархатные цветы будут нежно качать своими венчиками среди изумрудной травы, а прекрасные Жар-птицы будут садится на руки и приносить в клювах сочные ягоды клубники.
Проснувшись утром, ты вновь пересчитаешь звёзды на потолке своей уютной сиренево-оранжевой комнаты и, с улыбкой,  будешь встречать новый день и, в тайне,  ждать нового  вечера когда снова наступит пора пересчитывать звёзды.


Рецензии