Страх

Ночь холодная и светлая –
От луны холодный блеск,
И деревья не одетые
Не уходят на ночлег.

Я стою, как гном, под соснами,
Что качаются сильней,
Словно мачты с ветром ссорятся
Затонувших кораблей.

И под чёрными верзилами
Страх рождается во тьме:
Если корни – ноги длинные –
Вдруг пойдут?..
Куда же мне?


Рецензии