Капли

Сделай хоть что-нибудь ради меня,
Подними свой взгляд на небо,
В этом небе мерцанье грядущего дня,
В этом дне никто ещё не был.
Посмотри, это дождь, это капли воды,
Это слезы погибших людей.
Эти слезы несут отблеск чей-то мечты,
Им не жалко, и ты не жалей.
С неба серого, словно глаза у тебя,
Эти капли бегут, убиваясь.
Сделай хоть что-нибудь ради меня,
Посмотри, как кричат, умирая.
Эти капли погибли по собственной воле,
Они сбросились с неба, прощаясь.
Ведь не справились с громом, прохладой и болью,
Позабыли обиды, раскаясь.

И теперь на земле, на губах и на окнах
Чьи-то души оставили маленький след.
Наша жизнь под дождём из страданий промокла,
И надежды на засуху нет.
Сделай хоть что-нибудь ради меня,
Обрати наконец-то внимание.
Посмотри, как же сильно прогнила Земля
От отсутствия слов понимания.
Знаешь что, я пропитан тревогой,
Ведь нашёл себя каплей воды.
Посмотри, но руками не трогай,
И, как время придёт, уходи,
Но сделай хоть что-нибудь ради меня.
Эта капля, она ж словно птица,
Посмотри, она душу как-будто пленя,
Разбудила там самоубийцу.

Каждый где-то немного устал,
Каждый может упасть от обид.
Может, где-то и дождь перестал,
Значит, больше никто не разбит.
Сделай хоть что-нибудь ради меня,
Когда я разобьюсь об окно,
Обойди этот дом, обойди, не смотря,
А потом оботри стекло.


Рецензии