Помощник

Отец сердит, отец не весел
Весь белый свет ему не мил.
Он целый день светильник весил
Но тот, увы, не засветил.

Мать, глядя на его кручину,
Даёт ему совет такой:
- Давай-ка обратимся к сыну,
Он парень вроде деловой.

Отец позвал:"А ну, сыночек,
Мне разобраться помоги,
Боюсь не хватит целой ночи...
Я встал, видать, не с той ноги".

Сын взял инструкцию, вчитался,
Настроил фотоэлемент
Светильник видно испугался
Исправным стал в один момент.

Хоть до того темнил упрямо,
Тут всё ж решил не рисковать.
Он умница. В нём есть программа -
Себя он может сам включать.

Отец вновь весел, как обычно.
-Не даром учишься, сынок,
Мне даже как-то непривычно,
Что ты вдруг запросто помог.


Рецензии
Сергей, у Вас замечательные детские стихи! И поучительные, и интересные, и красивые!))Все понравились!
Вдохновения, Успехов!))
С теплом души, Елена.

Елена Транковская   28.01.2019 16:37     Заявить о нарушении