На скверы падал белый снег...

На скверы падал белый снег,
     кружа, как лёгкий пух;
Плыл в ночь куда-то этот век,
     чаруя флейтой слух.

Вползала в душу мою грусть,
     торжественно, легко;
Не отпускала боль, и пусть,
     текла жизнь далеко.

Светились звёзды в вышине,
     и падал в бездну снег;
Мелькнула тень твоя в окне,
     в тени скрывался век.

Вторгалась нега, из глубин,
     попутчицей мне став;
Я шёл к созвездиям, один,
     любовь с собою взяв.

Улёгся снег на плечи, мне,
     пылал слезой у глаз, -
Звучал мелодией во мгле,
     сонатою для нас…


Рецензии