Сказочные мотивы. Чувствование Уюта

Живёт-бытует кот-баюн, да в семье, да не в одной.  Сказывает сказки дитяткам и взрослым, а потом пьёт молоко. Реки белые вдыхает и засыпает легко, мудро и с предвкушением сказок новых.А ещё семьям светит солнышко золотоносное, шелесты-лучики протягивает, зайчиками бегает по тюлям и предметам весёлым, ещё и ещё. От небытия огораживает. Летучи корабли-облака зовут в поля, смотреть лодочек-чаек, да белые парусники-лебедЯ, да море, синее море звонкое. Лёгкие души из горнего Мира спешат в ладошки через звёздные лукошки. Вновь и вновь. Вновь и вновь. Потому что хочется внести свой вклад, подарить Миру свой Час, свой Восторг, свои берега, своё красное солнышко. Вот. Жизнь, жизнь идёт. То лето, то зима, то весна, то осень. То жить хочется,  то чуть-чуть совсем, но не хочется. То вытворять чудеса, то сласться, как по земле  - зёрнышко.  Вот так розочки, вот так росточки! Хороводят птички у дома, то амурно, то предостерегающе, то хоромно. Летят стаей за сини дали. Сколько нежности, сколько Тепла! А ещё хочется больше, всем-всем раздарить - шепчутся между собою листочки на яблоньке, на березке, на ольхе и осинке, на клёне. Как будто вдохновляются на листопады. На радужное вальсирование, на танго, на хороводы. Да, вновь хороводы.

Крепким заговором, частыми звёздами огорожусь, как ангелами, скреплю сердце от брани на Мир! Всё от Господа, - говорит батюшка в Храме, и книги православные!
Значит - буду творить Любовь! Ооммм...и аминь.

П.с.: вдохновение от "Мифы древних славян" А.Н. Афанасьева


Рецензии