Русь молодая

Не знаю я историй прошлых лет!
                Давно потерянная стая...
Не я - творец, не я- поэт,
                не я достоин двери рая.
                Не те уж корни. Герой-НАРОД,
                Ему и флаги в руки.
Свободным быть, среди Господ?
                Любить, прощать святые муки.
Я плохо выполнял новый завет,
но видел я...
          Красиво
вставала Русь, словно рассвет,
с надеждой новой для призрачной России.
                Я Русь приветствовал всегда,
вера моя спасала дали.
За далью даль и города
и правда, которую не обещали!
              Уж лучше так,
чем ложь и лесть.
             Россию молодую не судите,
ведь мира не приносит месть.
                И если что, за все простите.
Кому открыться мне?

СТИХИ-КОЛОКОЛА,
СТИХИ-РАКЕТЫ
И ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА
СВЯТЫХ ТВОРЦОВ
И ПРАВЕДНЫХ ПОЭТОВ...

ДЛЯ ИСПОВЕДИ ТАК МНОГО МЕСТ!


ЖИВА РОССИЯ,
ПОКА ДУША ЖИВА,
А БОГ-СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ.
ХВ

И ИСЦЕЛЯЕТ СОВЕСТЬ БОЖИЙ КРЕСТ.

Героям время лишь свое,
мы жизнь отдали для рождения,
и жизнь кипит.

ТВОРИМ ДОБРО.

ЗЕРНО ЛЮБВИ НЕ ГИБНЕТ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ.

И здесь не все. Ещё не все!
Не все ещё, да и не сразу.
А сердце чувствует тепло...
Подайте же тепла, чтобы не сглазить.
                Что родина?
         Где отчий край?
                Отечество сегодня-сила.
         Любовь к стране, ведь это рай,
         где вновь рождается РОССИЯ.
РУСЬ МОЛОДАЯ!
         КАК ЖЕ ТЫ ЖИВЕШЬ?
ГДЕ РОЖЬ? ГРЕЧИХА?
         ГДЕ КОЛХОЗЫ?
НА СЕРДЦЕ ПРИЗРАЧНОМ ЛИШЬ ДРОЖЬ
И СТУК КОЛЕС, И ШУМ НЕБЕСНЫХ ПАРОВОЗОВ.
            И ЛЕНИН КАМЕННЫМ ЗАСТЫЛ-
КУЛАК НАД БУЙНОЙ ГОЛОВОЙ...
            И ПУШКИН ЗАМЕР, СЛОВНО ЖИЛ
            ЖИЗНЬЮ ДРУГОЙ.

    Я застывать так не хочу.




НЕ МНЕ ГУБИТЬ СВОЕ ПРОЗРЕНИЕ.
ОТ ПАЛАЧА я!
           ШЕЛ К ПАЛАЧУ!
В НАРОДНОЙ ЛЮБВИ СПАСЕТСЯ ПОКОЛЕНИЕ.


И ЯСНО БУДЕТ ПУСТЬ ОТ ВЕКА
БЕЗУМНОГО, КАК ЛАВА ИЗ ДУШИ.
             ПАЛАЧ НЕ СУДИТ ЧЕЛОВЕКА!


...лишь БОГ всех НАС благословит...


Рецензии