25 лет спустя

25  ЛЕТ СПУСТЯ     Николай ЕРЁМИН

ПОЦЕЛУЙ

Тебе -
Всё-всё,
Что до сих пор люблю я,
Передалось посредством поцелуя...
О,
Воплотивший страсть небесных струй
Неповторимый
Майский поцелуй...
2018



***
Мы купались в радиоволнах,
Радуясь-двоясь, увы и ах...

Доверяя музыке слова,
От которых – кругом голова...

Совмещая  новь и старину,
Ну-и-ну, как солнце и луну...

Чтоб навек исчезли песни те
В полной тишине и темноте...
2018



***
Вот и пришла коварная Зима,
Чтоб самогонкой всех свести с ума,
Кто летом и кто осенью не пил –
Работал, ах, и денежки копил...
Чтобы зимой набраться новых сил
С Той, у кого ночлега попросил -
И выпив, смел, не ведая вины,
Вдруг окосел – до будущей весны...
2018



***
Мы говорим,
Заглушая друг друга...
Что? Почему? и  зачем?, о, подруга,
Ты мне желаешь опять,
Высказав,
Доказать...
2018



***
Я не мечтал жениться... Не мечтал –
А всё-таки женился...
Мужем стал...

И до сих пор
Путём стыда и срама
Ведёт меня вперёд
Биопрограмма...

А следом –
Возникая там и тут –
Жена и детки малые идут...

- Куда идём?
Откуда?
И зачем? -

Они вопят...
А я –
И глух, и нем.
2018



***
Мне пришлось в империи родиться...
И меня  со  временем,
Увы,

Попыталась приручить
Столица
Методом обманчивой молвы...

Объясняя суть соц-реализма
На пути к вершинам коммунизма...

Но
Внезапно
С гор сошедший сель
Объяснил, что недоступна цель...

Даже там,
Где жизнь – во всей красе:
Возле моря, в Сочи, в Туапсе...

Где томился в ссылке много лет
Всем известный
Греческий поэт...

Возвратиться призывавший нас
В край любви –
На солнечный Парнас...

Тут же поясняя –
Всем привет! –
Что туда, увы, возврата нет...
2018



ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

Во рту –
Вода морская и песок...

Молва мирская
Сильно бьёт в висок...

Что морю я?
И кто – пиит, поэт?

Когда тебя
Со мною рядом нет...

Летит из замка
Ласточка ничья

К тебе,  русалка
Милая моя...

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2018 г Красноярск


Рецензии
Летит из замка
Ласточка ничья

К тебе, русалка
Милая моя...-красиво

Лика Поо   06.11.2018 21:47     Заявить о нарушении