Мой дядя самых честных правил

"Мой дядя самых честных правил"
на строчки местный мир распял
"кого еще я не облаял,
кого еще не покусал?"
Простер крыла свои вития,
всю живность поместил в прицел,
"ложись, немытая Россия,
чтобы профессор осмотрел!"
Чуть задрожавшую телесность
безропотную вялость жил
общупал властно хватким жестом,
и, в гроб сходя, благословил.
И не тебя, Г-сков, он долго
так нудно скальпелем мочил -
просто нанюхался карболки
(а суд, и правда - все молчи!)
Я помню чудное мгновенье,
когда все воды отошли,
стихи пойдут на удобренье
и ты туда ж его пошли...


Рецензии