Детство

Люблю весною в половодье
вести лошадку за поводья
смотреть как тает прошлый снег
и ручейков весенний смех

В ступил на снег и сразу в воду
смотри коли не знаешь броду
я в сапогах литых герой
как мать не скажет к верх дырой

До этих новые, успела, порвала
чем сердце матери надорвала
где эти только гвозди нахожу
ума сама себе не приложу

Вот мать в такие нарядила
а так неделю в мокрых проходила
боялась признаться рассказать
сама пыталась дырку отыскать

ей некогда за мной смотреть
а ноги мокрые сумела углядеть
за то что не сказала, получила
что делать так нельзя учила

и слава Богу, что не заболела
а то бы я дала и сесть не захотела
Ой кто бы дал, ведь никогда не била
ну говорить, конечно говорила

я в сапогах и я герой
как мать не скажет к верх дырой
пойдем с Танюхой завтра в лес
в овраг бы только не залезть

Проверим как уходит снег
и ручейков послушать смех
не появились ли сморчки
грибы сморщенные как старички

Что собрались в лес не скажем
вот сходим и расскажем
скажи , а кто отпустит
закроют дома и сиди в капусте

Мы любим с Танькой лес
такой высокий до небес
хорош в любое время года
но лишь весною просыпается природа...


Рецензии