Мурлычу..

" Если добрый ты - это хорошо,
А когда наоборот - плохо "
              (кот Леопольд)

***
Один шажок, другой и поворот ключа,
А листья танго за спиною кружат,
Коты, довольные, от радости мурчат,
И предвкушают свой вечерний ужин,
В тепло норы из-под шальных дождин,
Пробраться, плюхнуться в уютность кресла,
Бог жаркого огня, сторукий властелин,
Осенний холод станет хрупать с треском,
Хандра и хмурость по окну стучат,
По подоконнику стекают ручейками,
А у меня в руке горячий чай,
И блюдце с сахарными крендельками,
Включаю радио, передают прогноз,
В нём только слякоть, серость и прохлада,
Но если ты сейчас повесишь нос,
Придётся вскоре подышать на ладан,
Есть в осени особый колорит,
Она, как женщина, зависима от чувств,
Её не ценишь - холодом вспылит,
Её не любишь - выкинет причуд,
К ней нежно прикоснёшся - даст тепла,
На небе солнечный огонь раздует,
И на мольберте запотевшего стекла,
Лучами милое сердечко нарисует,
Отбросив груз бессмысленных забот,
Тоску признаю вредную привычкой,
Мне на колени прыгнул Леопольд,
- Ну, что дружище, вместе помурлычим ?


Рецензии