Лампочки - березы

Дождь закончился.. Осенний,серый, нудный…
Было как-то мрачно, неуютно…
Но!... Внезапно изменились наши будни,
Засверкали будни перламутром!

Дождь стучал и было беспросветно…
Головы подняв, мы обомлели:
День наполнился прекрасным жёлтым цветом,
Словно лампочки включили в самом деле.

Я теперь всё знаю! Не напрасно
Происходят вдруг метаморфозы:
Чтобы день стал радостно-прекрасным
Наряжались в жёлтое берёзы!

Даже здания все светятся, сияют –
Будто листья день наш освещают!...
Вот она?! Та, осень золотая?!
Это ей стихи все посвящают?!

04.10.2017

Фото Маргариты Ивакиной


Рецензии