Служу Велесу

Я хочу быть с тобой,
Я хочу быть как ты...
Но боюсь темноты,
И Луны золотой...

Я хочу убежать
Чтоб никто не нашёл.
И хочу подражать
Голосу пианол,

Что наполнит всю ночь
Диким грохотом струн..
Разыскал, ведёшь прочь,
Недоволен, угрюм.

Скажешь, дома сиди,
Не ходи по лесам,
Там темно, там дожди,
И не надо чужим
подражать голосам...

Никогда не проси
Меня дома сидеть...
Бес меня унесёт,
Если песню не спеть

В роще той, где Велес
Расстилает ковры,
Где пою свою песнь
Я до хрипоты.

Это древний обряд,
Я служу божеству...
С укоризною взгляд
И не рад ты родству...

Если песнь ту не спеть,
То расстроится строй.
Я могу не успеть,
Ты в проёме не стой...

Все равно я уйду,
Улечу я в окно.
А вернусь - и врасту
Я в тебя глубоко.

Станем целым одним.
Буду тихо шептать,
И до следующих лун
На груди твоей спать.


Рецензии