Прежде чем вникать, повремени

Прежде чем вникать, повремени
Вниманье уделим тому, что зримо
Шею, позвоночник разомни
С закладкой или без, перед тобой лишь книга.

Октавы пешие контекстом увлеклись
Не каждая глазам на заглядение
Плавно проворачиваю стих
На полуспущенных витках коловращения.

Точильным камнем фибры слов острить
Часок-другой гонять воображение
Скомпоновать, прорехи устранить
В холодном виде подавать для чтения.

Нет, с лирикой будь чуточку нежней
Она хорошая, толковая подруга
Любит покапризничать, мне с ней
Бывает сложно, всё ж проходит скука.

Хитрая, волшбой к себе манит
Аукнула и дразнит – "Мне всё видно!"
Осторожно выследил, настиг
Сомненья отлегли, баять сподвигла.

Октавушка, так появилась ты
Словно грудничок воззвал – "лига-лига!"
На загляденье принялась расти
Став привлекательною ЖЕН...
Сознательной и ЧИНнОЙ.
20 Просич.Лето 7526 от С.М.З.Х.
(2017)
Михаил Китоврасов


Рецензии