Гостья

  Сегодня свою гостью провожала
  И попрощалась с нею навсегда.
  Замучила, мне душу растерзала
  Та женщина, по имени Беда.
          Надолго в нашем доме загостилась,
          Змеей пригрелась на моей груди.
          Она не ожидала, удивилась,
          Когда я ей сказала: "Уходи!
  И не забудь забрать свои напасти,
  Потуже завяжи их в узелок
  Обиды, ссоры, слезы и несчастья.
  И уходи скорее за порог!"
         Сегодня свою гостью провожала,
         Плотнее заперла за нею дверь.
         Но я на жизнь смотреть иначе стала
         И важное в ней поняла теперь.
 


Рецензии