Я в космос мыслью, где квазар

Я в космос мыслью, где квазар
Где зараждался взрыв сверхновой
Там свет и тьма - небесный дар
На этом мир телес основан

Так Бруно видел лишь во сне
И жил безмерностью пространства
Он светом звёзд горел во тьме
Разрушив мифы постоянства

И он сгорел, разрушав тьму
Но не отрёкся от идеи
Той ночью не творил мольбу
Его казнили словно звери

И он узрел небесный дар
Во сне - безмерное пространство
Ведь Агни был во век воздан
Развеяв мифы постоянства

Я в космос мыслью, где квазар
Где зарождалась тел основа
И мыслить - есть небесный дар
Есть только мысль, не нужно слово


Рецензии