встреча с Аней и выход из розового мира

Хорошо на свете жить
Бантик розовый носить
И на розовом рассвете
Мышку розовую встретить
(Стихи Степанова - любимые стихи Ани)


Как много, что важно, не объяснимо в прозе
Поэтому мы с тобой говорили стихами
И пели песни под розовыми облаками
И взявшись за руки гуляли по миру розовому

А в розовом мире было время рассвета
И мы пили утренний чай с клубничным повидлом
Твой мир был всегда наполнен розовым светом
И жаль ли, что ты никогда ничего не видела?

Не видела серые стены и злые тучи
Не видела зла - ты не знаешь, что это значит
Прости, я должна идти - не могу иначе
Не знаю, за что - но верно, так будет лучше

Простите меня, не могу ответить «до встречи»
Не знаю, будет ли встреча по Высшей Воле
Пусть только не гаснут розовые ваши свечи
Тогда и мне наверное не будет больно

***

Не все понять
Можно, и часто - не надо
Но можно принять
Многое, просто смириться
Очень многое
Просто принять по вере
Я выхожу за границы
Чудесного сада
Где в небе бездонном
Невидимые поют птицы
Я возвращаюсь вновь на свою дорогу
И розовый мир предо мной
закрывает двери
Как будто его и не было

Из цикла Иные


Рецензии