Трудоголик

Свободы мне хочется, времени... Минутки,— на радости, лишь остаются,
А вся остальная ведь жизнь
моя ...
За шмотки, за хлеб, с молотка продается.

Вот это беда, я в рабстве давно,
Не вижу детей и любимого мужа,
И лишь вечерами, смотря кино,
Я быстро готовлю свой фирменный ужин.

Я тщетно пытаюсь услышать жизнь,
Гляжу , как малышка моя подрастает,
Ночами пытаюсь я жизнь дожить,
Лишь ночью дышу, живу и летаю.

Уж скоро сынок начнёт брить усы,
А дочка уже по слогам мне читает.
А в сердце моём есть одни весы:
Я трачу всю жизнь и я
в рабстве, я знаю.

Меняю хлеб с маслом и колбасой,
На все что не прожито мною на свете.
На все что пропущено лично мной.
Рассветы, улыбки, растущие дети.

Совместных прогулок,выдох и вдох,
Совместного неба и ярких секретов.
Мне не вернуть... Как печален урок ...
Для всех трудоголиков на этом свете.

ДАНКО,


Рецензии
Все мы заложники быта, и дни, как конвейер,
Тема достала, избита, и болью изрыта,
Хомутом в наболевшем израненной шее,
И потом, как кровью обильно плита.

Бондарь Сергей   09.11.2018 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам Сергей, пусть вам на все хватает времени!

Зоя Дзюбан Данко   10.11.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.