Осенний лес

Лес осенью особо пахнет
имеет чопорный он вид
к нему идешь как на поклон
он из дали огнем горит

А в лес войдешь в нем тихо
размеренно уютно благодать
ну как такую красоту
могли на растерзание отдать

Лист под ногами не шуршит
не хочет тишину нарушить
у леса музыка своя
чтоб каждый мог ее послушать

Свое увидеть должен каждый
деревья, что встали  на витрину
как занавески между ними
старик паук повесил паутину

И запах чернышей, белянок
немеренно их в эту пору
зимой на праздничном столе
дадут любому блюду фору

Там свой Устав свои порядки
комар случайно пролетит
хозяин леса все заметит
за шум получит он на вид

А я люблю в лесу овраги
Глубоки крутые и не очень
люблю спуститься в самый них
куда ходить не каждый хочет

И без награды не останешься
там наберешь грибов карзину
а если чуть не повезет
залезешь по уши ты в тину

Лес меня любит,мне везет
я обязательно с грибами
а если кто не наберет
он мне велит делиться с вами


Рецензии