на первом месте любовь. молот и пылающий керосин

на первом месте любовь. она молот и пылающий керосин,
крепкий прут, свежий воздух и ново-пассит.
она дом, она слабость и воссозданный рай.
на первом месте любовь. (так возлюби и страдай).
___
между вами стена: меж кирпичами гранит.
погрузились в себя под влияньем обид.
напомню: молот - любовь, разрушитель всех стен,
так смени на неё свои молчанье и гнев.
___
вы во тьме. ни быть увиденным, ни посмотреть,
не найти теплых рук, тех, что поклялся согреть.
вспомни звук, вспомни свет, как звучит керосин.
среди пепла нащупай его. и смотри.
___
из болота интриг, в спертом воздухе лжи,
успокойся, друг мой. вспомни вас и реши:
на первом месте любовь? а существует ли рай?
на первом месте любовь - тогда люби иль страдай?


Рецензии